[Главная] [Новости] [Решения] [Технологии] [Учебный центр] [Информационные продукты] [О компании] |
Вы находитесь здесь:
Главная > Новости >
Архив новостей 2003 г.
Архивы новостей: 2007 г., 2006 г., 2005 г., 2004 г., 2002 г., 2001 г. |
- 10 декабря 2003 г.
- На космодроме Байконур запланирован запуск ракеты-носителя «Протон К/Бриз М» с тремя навигационными космическими аппаратами (НКА) «Ураган» системы ГЛОНАСС на борту.
- 17 сентября 2003 г.
- Интерграф — один из учредителей и стратегических членов консорциума OpenGIS Consortium (OGC) — совместно с Autodesk, Laser-Scan, MapInfo и Oracle объявил о разработке и предоставлении пользователям бесплатного пакета Interoperability Kit, позволяющего выполнить интеграцию программного обеспечения данных производителей на уровне СУБД. Используя индустриально стандартную технологию Oracle Spatial и Interoperability Kit, пользователи могут получить доступ, создавать и анализировать геоданные из любых программных систем Autodesk, Intergraph, Laser-Scan, MapInfo и Oracle, избавляясь от необходимости иметь несколько копий одних и тех же данных для разных систем и в разных форматах.
- 4 сентября 2003 г.
- Компании Intergraph Mapping and Geospatial Solutions и Z/I Imaging, входящие в корпорацию Интерграф, в очередной раз победили в новом российском тендере по проекту ЛАРИС (LARIS — Land Reform Implementation Support). Контракт на сумму $2.5 миллиона предусматривает поставку на предприятия Федеральной Службы Земельного Кадастра (ФСЗК) более 20 цифровых фотограмметрических станций ImageStation и ГИС-продуктов GeoMedia, обеспеченных услугами по обучению, сервисом и технической поддержкой. Данные технологии уже в течении 10 лет используются в РФ в системах автоматизированного кадастрового картографирования.
- 21 июля 2003 г.
- Интерграф расширил возможности своих продуктов по открытому обмену геоданными по технологиям OpenGIS Geography Markup Language (GML) и OpenGIS Web Feature Services (WFS) с помощью новых бесплатных модулей-расширений. Кроме того, пользователям доступно расширение для продуктов GeoMedia WebMap, позволяющее строить ГИС-серверы, поддерживающие технологию OpenGIS Web Map Server (WMS).
Серверы данных, работающие с любыми продуктами семейства GeoMedia 5.1, в том числе с GeoMedia Viewer, можно загрузить по адресу http://imgs.intergraph.com/interop/.
Бесплатный продукт GeoMedia Viewer можно получить по адресу http://imgs.intergraph.com/gviewer/, а WMS-клиент — http://www.wmsviewer.com или http://www.geospatial.net.- 19 мая 2003 г.
- Подразделение IntelliWhere компании Intergraph Mapping and Geospatial Solutions выпустило продукт IntelliWhere TrackForce — серверную платформу, предназначенную для задач Управления мобильными ресурсами (Mobile Resource Management (MRM)). TrackForce позволяет отслеживать и управлять положением мобильных пользователей и транспортных средств в реальном масштабе времени. Разработанный для улучшения безопасности, эффективности и автоматизации отчётности о действиях мобильных ресурсов продукт IntelliWhere TrackForce комбинирует отслеживание положения с возможностями мощного пространственного анализа, что предлагает пользователям нетривиальную функциональность вместо простого отслеживания положения. Интегрированная с ГИС среда TrackForce позволяет организациям отслеживать не только положение, но и статус мобильных объектов, одновременно оптимально формируя задачи мобильным пользователям и предупреждая их об этих изменениях.
Подробнее...- 7 мая 2003 г.
- Z/I Imaging Corporation объявила о выходе новой модели цифровой фотограмметрической станции ImageStation, оснащённой графическим ускорителем Wildcat4, предлагающим беспрецедентную производительность в области 3D-графики. Новая система ImageStation предлагает улучшенную обработку стереоизображений с целью удовлетворить растущие требования пользователей, обрабатывающих аэрокосмические изображения и цифровые модели рельефа (ЦМР) в реальном масштабе времени, в том числе, полученные с помощью цифровой аэрофотокамеры Digital Mapping Camera (DMC) компании Z/I Imaging.
«Фотограмметрическая обработка данных характеризуется интенсивными вычислениями и требованиями мгновенного визуального отображения, в сочетании с режимом реального времени и высоким качеством изображения — ключевыми факторами повышения эффективности технологического процесса.» — сказал Эрик Григориан (Eric Grigorian), директор подразделения вычислительных систем Z/I Imaging: «3D Labs наш ведущий партнёр в обеспечении проверенными и испытанными временем технологиями 3D-графики для нескольких поколений ImageStation, позволяющими нам гарантировать потребителям, что наши фотограмметрические решения удовлетворяют их потребностям.»
«Графическая технология Wildcat4 была разработана для превосходной графической производительности и отличного качества изображения, необходимых для графической среды класса high-end. Например, такой, как обработка данных дистанционного зондирования Земли и аэрокосмических съёмок.» — сказал Джерри Петерсон (Jerry Peterson), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер 3D Labs: «ImageStation, оснащённая ускорителем Wildcat4 7110, даёт пользователем прорыв в производительности.»
ImageStation представляет собой оптимизированную производственую платформу на основе самых современных технологий, включающую мощную трёхмерную графику, полный набор фотограмметрического программного обеспечения (ПО), конфигурируемую подсистему внешней памяти, электронный высокоточный дигитайзер, вмонтированный в поверхность стола рабочего места, эксклюзивный двуручный координатный манипулятор для точного позиционирования объектов в 3D-пространстве, высококачественную одно или двух мониторную систему стереовизуализации и необходимую мебель, в комплект которой входит специальное кресло для оператора с расширенным набором анатомических настроек.
Облегченный комплект ImageStation SSK позволяет превратить в высокопроизводительное рабочее место стандартный настольный ПК. ImageStation SSK включает в себя ПО для организации фотограмметрического проекта, ориентации моделей, стереоотображения, сбора данных, построения и редактирования ЦМР, графический ускоритель Wildcat4 7110, стереоочки StereoGraphics CrystalEyes и манипулятор Immersion 3D SoftMouse для прецизионного позиционирования.- 24 марта 2003 г.
- Z/I Imaging Corporation включила в своё семейство фотограмметрических продуктов ImageStation поддержку новых систем космической съёмки: Ikonos (Space Imaging), QuickBird (DigitalGlobe), SPOT (SPOT Image), IRS 1C/D (Indian Remote Sensing) и Landsat (EOSAT). Использование ImageStation с этими типами космических изображений позволяет производить высокоточную картографическую продукцию с меньшими затратами, чем при традиционно используемых аэрофотоснимках.
Низкая стоимость и небывалая до сих пор детализация при пространственном разрешении менее 1 м делают космические изображения доступными для небольших коммерческих и государственных организаций при широкой возможности использования их в качестве идеального источника информации для задач планирования территорий, обновления карт и пр.- 4 марта 2003 г.
- IntelliWhere и Trimble подписали соглашение об интеграции ПО IntelliWhere OnDemand и продуктов серии GeoExplorer CE и поставках в виде единого решения. Это позволит оснастить удобную в использовании технологию IntelliWhere, предназначенную для работы с корпоративной ГИС через мобильный карманный компьютер, возможностью обмена в реальном масштабе времени информацией о пространственном положении между предприятием и полевыми бригадами.
- 4 марта 2003 г.
- Завершился опрос посетителей сайта компании СпейсИнфо на тему "Знакомы ли Вы с новым поколением геоинформационных технологий GeoMedia от Интерграф?", проходивший с 10 января 2003 г. по 1 марта 2003 г. Ответы респондентов в процентном отношении расположились так: 48% использовали GeoMedia практически в своей работе; 12% знакомы только по публикациям; 24% что-то слышали о GeoMedia; 16% слышат о такой технологии в первый раз.
- 12 февраля 2003 г.
- На сайте SpaceInfo начал работать англо-русский / русско-английский словарь ABBYY Lingvo, оснащённый словарями: Общей лексики, Экономическим, По ВТ и программированию, Научно-техническим и Тезаурусом деловой лексики. Это позволит посетителям нашего сайта перевести незнакомый англоязычный термин сразу же не покидая его. Также возможен обратный перевод. В случае затруднений с переводом можно воспользоваться расширенным запросом, позволяющим, кроме всего прочего, искать похожие слова и все словоформы.
- 7 января 2003 г.
- Технология Intergraph GeoMedia успешно приняла участие в последнем европейском эксперименте Geography Markup Language (GML) Estafette, продемонстрировав высокую интероперабельность. Цель эксперимента подтвердить, что с помощью стандартов Open GIS Consortium (OGC), таких как GML, возможен лёгкий, открытый обмен пространственной информацией. Geography Markup Language основан на XML-кодировании пространственной и атрибутивной информации. Этот формат позволяет пользователям организовать прозрачную и стандартную среду для публикации и обмена геоинформацией в Web. С помощью продуктов GeoMedia шесть организаций, используя спецификацию GML 2.1 передали друг-другу по очереди без потерь и ошибок реальные данные — векторную цифровую карту масштаба 1:10000, покрывающую всю территорию Нидерландов. Подробнее...