Rambler's Top100
[Главная]     [Новости]     [Решения]     [Технологии]     [Учебный центр]     [Информационные продукты]     [О компании]

Вы находитесь здесь:   Главная > Новости > Архив новостей 2006 г.

Архивы новостей:   2007 г.,   2005 г.,   2004 г.,   2003 г.,   2002 г.,   2001 г.




Архив новостей 2006 г.


21 декабря 2006 г.
Вышли новые версии GeoMedia Transportation Manager и GeoMedia Transportation Analyst v6.0.3, первых коммерческих продуктов со встроенной поддержкой многоуровневой линейной сегментации (Multilevel Linear Referencing Systems и Linear Referencing System Conflation), которые эффективно решают многие старые задачи, требовавшие больших затрат времени. GeoMedia Transportation позволяет недоступным до сих пор способом манипулировать множеством наборов данных и обновлять дорожную сеть по результатам GPS/ГЛОНАСС наблюдений, сохраняя все предыдущие атрибуты сегментов. Сохранение истории объектов дорожной сети и новый механизм динамического отображения множества сегментированных наборов данных открывают новые возможности глубокого и одновременно наглядного анализа информации о транспортных сетях.
29 августа 2006 г.
Вышла новая версия G/Technology 9.3.3, предлагающая API для создания собственных приложений по контролю и управлению инженерными коммуникациями, включающая стандартные модели для таких сетей, как: электричество, газ, вода, трубопроводы и др. виды коммуникаций. По прежнему, G/Technology предлагает открытую архитектуру, хранение пространственных данных в единой интегрированной БД, соответствие промышленным стандартам в системах масштаба регионального предприятия.
1 мая 2006 г.
Intergraph представил интегрированное решение ImageStation PixelPipe, позволяющее управлять всеми аспектами крупных проектов по созданию ортофотопродукции, включая управление изображениями, метаданными и распределением процессов, оценку и контроль качества, а также автоматизацию, что безусловно необходимо крупным государственным и частным организациям. Объединение таких мощных инструментов, как TerraShare, ImageStation OrthoPro и ImageStation PixelQue вместе с полнофункциональным производственным процессом получения ортофотоснимков, которые могут выполняться параллельно, многократно увеличивают производительность и уменьшают время обработки данных.
11 апреля 2006 г.
"Белый список" стран для ГЛОНАСС был утверждён распоряжением председателя правительства РФ М. Фрадковым. Право получать генеральные лицензии на вывоз из России в иностранные государства приемной аппаратуры глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS предоставлено ОАО "Российский институт радионавигации и времени". Имеется список из 37 государств, куда разрешено вывозить аппаратуру, но четкой тенденции составления в нем не отслеживается. Например, в списке есть Грузия и Украина, но отсутствуют Белоруссия и Казахстан, имеющие с Россией более теплые отношения. Страны "большой семерки" в списке также присутствуют, а Китай и Индия — нет.
28 февраля 2006 г.
Intergraph анонсировал новую версию G/Technology, демонстрирующую значительные усовершенствования в работе с мобильными клиентами и гибкое лицензирование Web-пользователей, что соответствует ожиданиям рынка по увеличению мобильности полевых бригад и расширенному доступу к данным через Web.
G/Technology MobileViewer поддерживает возможность редактирования пространственной и атрибутивной информации об объектах инженерных коммуникаций и сооружений непосредственно в поле, которая тут же может быть отправлена в центральную базу данных. Используя для этого, в том числе, технологию XML предприятия могут экономить значительные средства. MobileViewer также поддерживает остальные приложения, заранее сконфигурированные для работы в поле.
Одной из ключевых возможностей семейства G/Technology остаётся возможность непосредственной работы с различными источниками геоданных напрямую, включая не-геопривязанные чертежи и планы в формате AutoCAD, MicroStation, ортофотоснимки, данные в формате Microsoft Office.
Многочисленные изменения в интерфейсе программных модулей, предлагаемых для мобильных пользователей, существенно ускоряют работу, позволяя вывести её на недостижимый до этого времени уровень производительности для мобильных пользователей.