DARKWOODS MY BETROTHED


1994 "Heirs Of The Northstar" 1994

Даа, сначала Darkwoods играли более black'овый viking, если можно так выразиться, который только к последней песне (16-минутной Yggdrasill's Children Fall) достигал "идеологического экстаза" и выдавался слушателю в самой своей полноте звука, характера и атмосферы... Стиль первой песни приближен к black/death, вокалист не рычит, а визгляво орёт в духе Burzum, однако далее приходит время для истинно Дарквудовского вокала, как на Autumn Roars Thunder; отличное клавишное сопровождение у этой финской команды особо приветствуется, только в тех песнях, где вокалист не визжит, а музыка не "black'ит"... И весь альбом попеременно сменяется этими разными стилями, в итоге создавая ту самую непревзойдённую атмосферу Darkwoods My Betrothed, которая в виде шедевра, как и в случае с Emperor, нашла своё место в позднем '96.


January, 2001
Review by Gylfaginning


1996 "Autumn Roars Thunder" 1996

Финские музыканты преподнесли нам очередное своё творение, на сей раз здесь в большей степени viking, примерно на уровне Falkenbach. Только главное отличие в том, что здесь мелодии совсем в другом стиле, более подходящем для ностальгических северных саг. Действительно, стоит послушать первую одиннадцатиминутную "сагу", где вокалист повествует об угнетённых Лесах и Природе, как настроение сменяется на мрачно-депрессивное. Ритмичные квинтовые клавиши сопровождают пессимистичную и неравнодушную речь, что немного напоминает клавишные переходы у Begemoth'95. Дальше идут попеременно viking и black, но из-за обилия различных вставок (типа грома или дождя) и неблековых главных тем black уходит на второй план. Сыграно всё на стандартных инструментах, очень много акустики (кстати,акустические переборы легко подбираются на гитаре).


January, 2001
Review by Gylfaginning


1998 "Witch-Hunts" 1998

М-да, что же происходит в финском коллективе Darkwoods My Betrothed, интересно было бы знать? В чём причина такого адского варьирования от одного стиля к другому? Быть может в том, что эти метаморфозы успешно преуспевают у многих музыкантов таких, как Сатир, который теперь лысый, как коленка, или Фенриз-ди-джей? Признаться, услышав содержимое альбома Witch-Hunts, не обескураженным быть нельзя - стиль сей финской группы поменялся, и совсем не слабо. Нет здесь больше никаких героических саг, а также северно-мифологических сюжетов и лирических описаний природы - это видно из названия альбома и песен, да и вообще можно забыть про Darkwoods My Betrothed образца 1996 года. Музыка, как уже было сказано, изменилась радикально: от старого Darkwoods... не осталось ничего: теперь мы имеем чистой воды black, а состоит коллектив отныне из двух человек. На мой взгляд стиль они поменяли довольно грамотно, а самое главное - не стали клоунами и попали в первые ряды финского black'а во главе с Diaboli и Warloghe - такая же потрясная музыка, агрессивные отвратительно-зучащие гитары, мощные барабаны и мерзкий хрипло-шипящий вокал, а также ко всему этому идут атмосферные клавишные ходы и короткие акустические вставки. А если ещё дольше послушать, то постепенно начинаешь находить что-то общее с творчеством норвежцев Limbonic Art, что для рассматриваемых финнов явно большой плюс. Короче говоря, Darkwoods умер - да здравствует Darkwoods!


May, 2001
Review by Gylfaginning

Contact with us and our WEB site