КАК ОЦЕНИТЬ ЛЮБИМОГО ПО ЦВЕТУ


Тайна Бардо раскрыта!

По материалам статей Преподобного
Учителя для журнала «Наслаждайтесь счастьем», 1991-1992 годы

Главное при выборе любимого — «цвет света, излучаемого душой»

У тех, кто родился человеком, есть два способа правильно прожить жизнь. Наиболее правильный из них - это получить опыт обычной человеческой жизни, правильно оценить этот опыт и превзойти его. Затем, полностью осмыслив опыт, получаемый человеком, стать монахом - для того чтобы превзойти уровень человеческого общества, посвятить этому всего себя, получить опыт всех миров (таких как находящиеся над Миром Людей Небеса Вырожденного Сознания, Небеса Игривого Вырождения, Святые Небеса, миры выше Святых Небес, Мир Без Форм), как следует рассмотреть их, проанализировать, превзойти и достичь Мира Великого Достижения Истинной Мудрости и Полного Разрушения Мирских Желаний. Второй вариант - это такой образ жизни, когда вы, находясь в этом Мире Людей, изучаете составляющие Мира Людей (Закон кармы), рассматриваете их, анализируете и, осознав их, делаете наилучший, правильный выбор.
Читателям журнала «Наслаждайтесь счастьем» мы указываем этот второй путь - мне бы хотелось, чтобы все вы, осознав этот путь, прожили лучшую, радостную и счастливую человеческую жизнь. И эту необычную, но полезную для вас беседу мне хотелось бы посвятить тому, что я сам испытал и полностью постиг с помощью различных сутр и своих Божественных Способностей.
Итак, давайте поговорим о том, как на основании цвета одежды, принадлежащей человеку противоположного пола, «оценивать любимого по цвету».
У меня семьсот ближайших учеников, оставивших мирскую жизнь.
Почти все они - не какие-то несовершеннолетние, о которых говорится в средствах массовой информации, а вполне взрослые, прекрасные мужчины и женщины, на своём опыте познавшие различные аспекты человеческой жизни и ставшие после этого монахами. И особенности их жизни полностью согласуются со светом, излучаемым их душой.
Если при помощи Божественных Глаз вы способны точно видеть как свет, испускаемый душой собеседника, так и (если немного понизить измерение) свет знаний, которыми он обладает, то вам незачем читать эту статью.
Однако для того, чтобы достичь такой стадии, необходима очень приятная, но длительная духовная практика. Поэтому здесь я хотел бы, используя наглядные примеры, рассказать вам о том способе, который позволяет правильно оценивать человека противоположного пола и который вполне доступен для вашего понимания. Вместе с тем, как бы глубоко ни постигали вы правильный закон о том, как по цвету выбирать себе партнёра противоположного пола, ваша судьба такова, что до тех пор, пока не произойдёт особых изменений на уровне сознания, наибольшее влияние будет иметь ваша карма. Прошу вас учесть этот момент.

Блеск определяет направленность жизни

По большому счёту, человек выбирает один из двух образов жизни. Один из них ведёт к подъёму, а другой - к стабильности или же деградации.
В этом Мире Явлений или по-другому, Мире Страстей (Шесть Миров Мира Страстей - это Ад, Мир Животных, Мир Голодных Духов, Мир Людей, Небеса Вырожденного Сознания, Небеса Игривого Вырождения), направленность данного человека отражают свет и блеск. Если, например, некий бедный молодой человек носит блестящие одежды, если он предпочитает костюмы с блеском, то его не стоит оценивать по его нынешнему состоянию. Потому что он принадлежит к типу людей, о которых говорят: «Устремлений журавля никогда не поймёт воробей» (маленький человек никогда не поймёт намерений большой личности). Он из тех, кто возлагает на жизнь большие надежды, обладает желанием расширить сферу своего влияния, стремится к росту и не жалеет для этого усилий.
Поэтому если вы относитесь к типу людей, которые желают в жизни богатства, власти и славы, то юноша или девушка такого типа будет для вас таким спутником жизни, который «преодолел первое препятствие» на пути к тому, чтобы эти ваши желания исполнились. Но они, конечно, обладают и недостатками.
Когда такой юноша или такая девушка что-либо обдумывают, они в своих размышлениях непоследовательны и легко перескакивают с одного на другое, хотя общепризнанно, что в своих мыслях лучше быть последовательным. К тому же они капризны, ищут в жизни наслаждений, и если вы собираетесь вступить в брак с человеком такого типа, вам следует быть готовым по меньшей мере к десятку-другому супружеских измен.
И не существует другого способа определить, каким путём пойдёт он в этом мире, если захочет добиться успеха, кроме как узнать его любимый цвет.

Чёрный - Ад или Мара, король Мира Страстей

Чёрный цвет обеспечивает наибольшее поглощение света. Поглощение света означает нечто, противоположное свету. Иначе говоря, чёрный цвет символизирует всевозможные аспекты мирских желаний и потребностей. Этот цвет также можно подразделить на два вида - чёрный, испускающий свет (блестящий чёрный), и чёрный, не испускающий света.

Яркий чёрный цвет

Яркий чёрный цвет связан с распространением вокруг мирских желаний. Такой человек дарит окружающим различные объекты их желаний и за счёт этих объектов стремится господствовать над людьми, привлечёнными этими объектами желаний.
Кстати, если взять буддизм и христианство, то и в буддийских сутрах, и в Святом Писании говорится о существовании Мары (дьявола). Я и сам неоднократно противостоял войску дьявола и в этом противостоянии то побеждал, то проигрывал.
Здесь я хотел бы раскрыть вам истинное лицо дьявола. Если быть точным, то дьявол - это король Мира Страстей. Сущность короля Мира Страстей выражается в том, что сам он, ради того чтобы попасть в высокий мир, стремится накапливать заслуги. Однако в отношении добродетелей и заслуг окружающих людей он испытывает ревность, завидует им и создаёт для них препятствия. Потому что, хорошо понимая структуру Мира Страстей, он осознаёт, что если появится тот, кто превзойдёт его в заслугах, то сила этой души будет огромна и его собственное положение окажется в опасности. Поэтому душам, которые ему подчинены, он обещает удовлетворение их различных мирских желаний и, удовлетворяя их, использует эти подчинённые ему души; для тех душ, которые собираются накапливать заслуги, он создаёт препятствия, а на души, угрожающие его собственному положению, он нападает.
Как вы понимаете, юноши и девушки, которые любят яркий чёрный цвет и носят одежду такого цвета, принадлежат к типу людей, у которых сильно желание господствовать, сильно стремление к власти и которые ради власти готовы пойти на всё.
По этой причине для тех людей, которые хотели бы всю жизнь зависеть от сильного человека, вести жизнь, получая удовлетворение материальное или в мирском смысле, партнёр, в котором этот цвет соединяется с блеском, будет наилучшим. Но у человека, любящего этот блестящий чёрный цвет, нет ни любви, ни доброты. Он крайне холоден. Так что от такого юноши или такой девушки вы за всю жизнь не сможете получить ни душевного тепла, ни спокойствия.
Кстати, думаю, что вы поняли, почему ещё не так давно цвет лимузинов, в которых ездили директоры фирм, депутаты и т.п., был ярким чёрным. Ведь именно этот цвет машин - цвет тех, кто господствует в мире желаний.

Тусклый чёрный цвет

Теперь давайте поговорим о тусклом чёрном цвете. Прежде всего человек, выбирающий тусклый чёрный цвет, является естественным врагом тех, кто в этом мире хочет «наслаждаться счастьем». Иначе говоря, он одержим демоном смерти, жизненная энергия у него слаба, а материалистические тенденции сильны, он склонен к насилию, замкнут и обладает ужасным, злым сердцем.
Однако душа этого человека очень спокойна. Связано это с тем; что в этом мире у него нет ни целей, ни надежд. И именно такого чёрного цвета свет, исходящий из Ада.
Кстати, на похороны приходят в траурной одежде. И считается, что траурный костюм должен быть чёрного цвета. Но так принято только в Японии. В Индии, унаследовавшей буддизм, такой одежды не встретишь ни у монахов, ни у людей, находящихся в трауре. Тогда почему траурная одежда чёрного цвета?
На то есть две причины. Древние ясновидцы видели, как в момент смерти умирающий погружается во мрак, и объясняется это только лишь тем, что 999 человек из 1000 окутываются чёрным светом. А это означает, что почти все души падают в Ад.

Иными словами, такой цвет траурной одежды - самый несчастливый цвет.




Дорогие читатели, как вы знаете, цвета радуги, расположенные в определённом порядке, выражают силу энергии, не так ли? Это тесно связано с тем, что о силе энергии говорится в теории йоги. Цвета я представлю вам в порядке, соответствующем увеличению силы энергии. Он таков: красный, оранжевый (здесь и далее - «цвет сладкого апельсина»), жёлтый, зелёный, голубой, синий (здесь и далее –индиго), фиолетовый (от сине-фиолетового к красно-фиолетовому).
Итак, вот эти цвета. Свет изначальной жизненной энергии, дремлющей в копчике, красного цвета. Этот свет во второй по порядку Свадистана-чакре сперва преобразуется в сексуальную энергию оранжевого цвета;в Манипура-чакре эта сексуальная энергия трансформируется в жёлтую энергию, используемую для пищеварения; в Анахата-чакре, где происходит третье превращение энергии, жёлтая энергия, используемая для пищеварения, трансформируется в зелёную энергию, используемую в качестве энергии жизненной активности. Затем в горле она трансформируется в голубую - синюю - фиолетовую энергию, используемую для достижения мистических миров.
Замечу, что выносить суждения, основываясь только на этом порядке, обычно очень опасно. Ведь, например, даже один и тот же зелёный цвет - зелёный цвет, символизирующий компромисс Мира Животных, и зелёный цвет, связанный с энергией жизненной активности, - имеет отношение к совершенно разным вещам.


Next

Home

1