O подношении


4.Обретение радости от праны

С одной стороны, практикуя Жертвование, мы действительно становимся материально беднее, но если мы правильно изберём объект для пожертвований, мы можем получать от него энергию. (...) Какое же благо дают нам заслуги? Они приносят нам великую пользу - радость от праны. Тогда что такое радость от праны? Радость от праны означает, что сознание человека получает энергию и за счёт этого достигает состояния радости.

(29 января 1994 года, Четвёртый Сатьян)


Знак, указывающий на перевоплощение в высоких мирах, - это, ещё обладая этим человеческим телом, испытывать божественную радость. Это радость от праны. Благодаря совершению подношений богам, мы наполняемся святой праной и погружаемся в состояние сильной внутренней радости.
Упоминание об этой радости от праны можно встретить и в «Гатикала-сутре». Гончар Гатикала сделал пожертвования Победителю в Истине Кассапе, получил от него прану и полмесяца пребывал в состоянии радости. И то, что мы, получая энергетические вливания и, в первую очередь, Шактипат, входим в состояние радости, тоже можно объяснить теорией праны.
В сутрах говорится, что существует мир, где питаются только радостью. Понятно, что это Верхний Астральный Мир, то есть миры начиная со Святых Небес. Так что можно сказать, что наполненность радостью от праны указывает на то, что в нас посеяны семена Святых Небес, Небес Света и Звука и более высоких миров.

5.Можно изучать высокий Закон

Говорится, что Закон невозможно получить, если к нему не стремиться. А если стремишься, нужно совершать подношение того, что для вас является важным. И тогда у вас появится шанс прикоснуться к высокому учению.
Для того чтобы искать Закон, пожертвуйте всем мирским. Тем, что вы обычно страстно хотите. Предоставьте, преподнесите всё это гуру. Предоставьте, преподнесите всё это Богу Шива. Вот с каким состоянием души вам надо относиться к Закону. Сделав это, вы сможете изучать по-настоящему высокий Закон.

(1 июня 1989 года, Главный центр на Фудзи)


6.Заслуги подношения трансформируются в мудрость

Приведу один пример. Вы занимаетесь практикой Жертвования. И если объект пожертвования - это Истина, или же Гуру, воплощающий собой Истину, или также воплощающие собой Истину все Победители в Истине и Всевышний Бог Шива, то ваше пожертвование, естественно, преобразуется в мудрость. Ведь Истина, Гуру, Победители в Истине, Всевышний Бог Шива - это кладези мудрости. Так что если вы устремитесь в этом направлении и отбросите самое важное для вас, канал связи будет становиться всё шире, и вы непременно будете получать от них данные.

(14 сентября 1991 года, филиал в Мито)


Благодаря тому что вы снова и снова совершаете по отношению к объекту некие действия, приносящие ему радость, этот объект выделяет энергию радости и вы её в себя вбираете. И она накапливается. Такое состояние называется состоянием обладания заслугами.
Чем больше развивается это состояние обладания заслугами, тем большей становится ваша сила, позволяющая реализовывать явления. А если сознание не стремится к реализации явлений, то эта энергия заслуг в конечном итоге трансформируется в энергию мудрости, другими словами, в энергию, с помощью которой мы сможем всё осознать.

(12 ноября 1994 года, Шестой Сатъян)


Благодаря совершению подношения высоким душам, происходит обмен энергией с ними, и мы впитываем в себя их данные (т.е. сформированный опыт). И в результате этого увеличивается наша мудрость.
Конечно, как уже отмечалось в лекции, есть и такой момент, что благодаря трансформации энергии заслуг в энергию мудрости, происходит совершенствование мудрости.

7.Обретается божественная защита и благословение от высоких душ

Одно из великих воздаяний подношения - это обретение божественной защиты (благословения) от объекта подношения.
В процессе продвижения духовной практики мы сталкиваемся с различными препятствиями. Избежать этого невозможно. И бывает, что трудности, встающие перед нами, настолько велики, что под угрозой оказывается наша жизнь в качестве практикующих.
Однако, если за счёт совершения подношений мы укрепляем узы, связывающие нас с высокими душами, эти высокие души начинают защищать нас и ни за что не позволяют нам отдалиться от Истины. Мало того, они одаряют нас благословением, благодаря чему наша практика продвигается.
Так что эти узы для практикующего подобны спасательному канату.
Если вы совершаете подношение Победителям в Истине, Пробудившимся, Мужчинам и Женщинам, Добивающимся Обширных Знаний и Стремящимся к Искоренению Мирских Желаний или Истине, они никогда не бросят вас. Три Драгоценности обязательно будут вас защищать.

(Изучение Учения. Вопросы и ответы. 2-я часть)


Почему существует благословение? Без сомнения потому, что принимающей благословение стороной совершаются подношения и взращивается приверженность, в соответствии с которыми оно и обретается. Другими словами, все явления - это как игра в мяч. Не бывает такого, чтобы мяч принимался только одной стороной.

(13 февраля 1994 года, Главный центр в Токио, Южная Аояма)

Для того чтобы получать передачи энергии, необходима сильная связь с гуру, сильная связь с Тремя Драгоценностями.
То, что перед Божественным Мудрецом из рода Сакья с десяти сторон явились великие Победители в Истине и благословили его, без всякого сомнения, указывает на то, что многие жизни он следовал Победителям в Истине и вёл по отношению к ним великую практику Десяти Парамит, начиная с Жертвования. В сутрах записано, что в качестве воздаяния в медитации Божественному Мудрецу из рода Сакья явились будды с десяти сторон, благодаря чему он смог достичь Освобождения.

(из журнала "Истина" №25)


Next

Back

Home

1