КАК ОЦЕНИТЬ ЛЮБИМОГО ПО ЦВЕТУ


Тайна Бардо раскрыта!

По материалам статей Преподобного
Учителя для журнала «Наслаждайтесь счастьем», 1991-1992 годы

Зелёный - цвет компромисса

Чистый ярко-зелёный - цвет великого человека

В АУМ Синрикё существует так называемая «предельная практика». Она проводится для того, чтобы выполнить все условия для достижения определённой ступени.
Например, критерии достижения Кундалини-йоги - это следующие четыре условия:
1. Непрерывность сознания.
Это достижение состояния, когда сознание не прерывается 24 часа в сутки.
2. Погружение в свет.
Как подтверждение того, что существующие в нас три канала в достаточной степени очищены, мы погружаемся в свет золотого, серебристо-белого и синего цвета.
3. Опыт Тела Воплощения.
Также это называют опытом Пяти Тел Дхармы. Это опыт выходящего из пупка Феноменального тела, выходящего из сердца Тела Закона, выходящего из горла Тела Вознаграждения, выходящего из межбровья Сущностного тела и выходящего из макушки Тела Алмаза.
4. Левитация.
Это не просто «лягушачьи» прыжки, дардури-сидди, а бессознательное поднятие тела в воздух, когда энергия собирается в макушке во время медитации Завершения.
О любой из этих четырёх опытов можно сказать, что источником мистической силы является эта чистая ярко-зелёная энергия.
В АУМ Синрикё сон считается чем-то постыдным. Изначально в буддийских сутрах говорится, что сон - это проявление нашего невежества, одно из Пяти Препятствий. Сон считается одним из элементов, скрывающих от нас нашу сущность. И энергия, устраняющая его, - это как раз энергия чистого ярко-зелёного цвета.
Когда я учился в старшей школе, то на уроке мировой истории узнал, что Наполеон спал в день только три часа. В то время я любил поспать и поэтому часто задумывался: «А не возникнет ли проблем со здоровьем, если спать всего лишь три часа?».
Но сейчас среди моих учеников много таких, кто спит в день не больше трёх часов и при этом энергично выполняет практику и бакти.
И всё это происходит за счёт действия энергии чистого ярко-зелёного цвета. Надо сказать, что среди тех, кому нравится этот цвет, среди тех, у кого такое бардо (здесь имеется в виду свет, отражающий состояние кармы), - нет никого, кроме практикующих. Но даже и среди практикующих таких совсем немного, поэтому разыскать такого человека очень непросто.
Но если вы полюбите такого практикующего и вступите с ним в брак, вас будет ждать очень счастливая жизнь.
Потому что этот цвет и свет, им излучаемый, являются источником исполнения любых желаний, и только за счёт того, что вы находитесь рядом с таким человеком, в вас произойдут большие изменения, а если у вас с ним более сильная связь, например сексуальные отношения, то произойдёт очищение загрязнений физического тела, а в вашей душе будут посеяны семена высоких миров.
Также хотелось бы добавить, что чистый ярко-зелёный в эзотеризме - это символический цвет Победителя в Истине Амогасидди.

Грязный ярко-зелёный — энергичный, но беспокойный

Грязный ярко-зелёный указывает на энергичность, способность к активной деятельности, но также выражает негативный настрой и вырожденное состояние сознания. Изначально у людей такого типа есть вероятность того, что они достигнут большого успеха и станут счастливы, однако в них не выработана привычка бросать вызов своему пределу. Особенно не любят они два слова - «Упорное Усилие», они к ним совершенно непричастны.
Поэтому иметь в любовниках партнёра, которому нравится такой цвет, приятно, но ваша семейная жизнь вряд ли будет счастливой, если не побудить его вести практику Учения, которое заставит его прикладывать усилия до последнего предела.
Кстати, грязность выражает мирские желания, и особенно алчность до удовольствий от сексуального контакта. К тому же, у людей, любящих этот цвет, очень быстро меняется сознание, и, плача и крича от горя вчера, сегодня они уже весело смеются. Однако привычки укоренились в них очень глубоко, и, быстро забывая все приятные и счастливые ощущения, они очень хорошо помнят тёмные стороны жизни и критику. И подобно магнитофону, поставленному на автореверс, они зацикливаются на сумрачных воспоминаниях прошлого и постоянно ворчат.
Поэтому, что касается связи с таким человеком, то залогом счастливой любви и замужества будет то, хватит ли у вас доброты выдерживать его жалобы, а также то, сможете ли вы постоянно прилагать упорные усилия по исправлению его характера.
Если люди, которым нравится этот цвет, начнут стараться на пределе, они быстро смогут прийти к состоянию человека, предпочитающего чистый ярко-зелёный. Разница между этими двумя цветами заключается в том, прикладываешь ли усилия на пределе, а также в том, есть ли стремление к росту. То есть те, кому нравится грязный ярко-зелёный, удовлетворены своим нынешним положением, поэтому наиболее подходящая для них работа - это должность служащего в какой-нибудь профсоюзной компании.

Чистый тёмно-зелёный - цвет правителя Мира Животных

Чистый тёмно-зелёный и идущий за ним грязный тёмно-зелёный отражают два противоположных типа характера. Чистый тёмно-зелёный - это цвет компромисса, идя на который проигрываешь сильным и мучаешь слабых, это цвет тех, кто главенствует в Мире Животных. Иными словами, какие бы неправильные вещи ни говорил тебе тот, кто выше тебя, даже если в душе и будешь его критиковать, из чувства страха следуешь его указаниям.
Люди, которым нравится такой цвет, хорошо приспосабливаются и владеют искусством понравиться тем, кто выше их. Также, пользуясь властью, они любят управлять теми, кто слабее их.
Поэтому, будь это любовник или супруг, с ним нужно быть осторожным. Иначе говоря, поскольку это тип людей, которые соглашаются со всеми желаниями тех, кто сильнее их, и их характер управляется подобными животными качествами, то часто случается, что они встречаются с другими партнёрами или совершенно спокойно изменяют супругу. А так как они не умеют распоряжаться деньгами, то часто залезают в долги.
К тому же у партнёра этого типа слабая концентрация, низкий интеллект, особенно способность к логическому мышлению, они слабы в математике. Поэтому с ними можно иметь дело как с сексуальными партнёрами, но для более серьёзных отношений они не подходят. Но если вы уже сейчас встречаетесь с человеком, которому нравится такой цвет, вам нужно постепенно проводить у него замену данных и понемножку тренировать в нём способность к философскому мышлению.
Но поскольку такие люди всё равно что животные, то, если сильно на них надавить, они могут и наброситься на вас, поэтому ни за что не поддавайтесь эмоциям и говорите с ними логично и беспристрастно.
У человека есть склонность стремиться к тому, чего нет в нём самом, поэтому такому типу людей должны нравиться люди, которые спокойно и беспристрастно говорят логичные вещи, и если вы уделите внимание этому моменту, велика вероятность, что вы сможете улучшить характер партнёра.


Next

Back

Home

1