КАК ОЦЕНИТЬ ЛЮБИМОГО ПО ЦВЕТУ


Тайна Бардо раскрыта!

По материалам статей Преподобного
Учителя для журнала «Наслаждайтесь счастьем», 1991-1992 годы

Зелёный - цвет компромисса

Грязный тёмно-зелёный — почему надо мной все издеваются?

В буддизме по поводу того, насколько трудно переродиться в Мире Людей, говорится следующее:
«2. Мужчины, добивающиеся обширных знаний и стремящиеся к искоренению мирских желаний! Представьте, что вся планета покрыта водой и кто-то бросил в воду ярмо с отверстием посередине. И западный ветер гонит это ярмо на восток, восточный ветер гонит его на запад, северный ветер - на юг, а южный ветер - на север. А в глубине океана живет слепая черепаха, которая всплывает на поверхность один раз в сто лет.
3. Мужчины, добивающиеся обширных знаний и стремящиеся к искоренению мирских желаний! Что вы об этом думаете? Сможет ли слепая черепаха, которая один раз за сто сезонов дождей всплывает на поверхность, попасть головой в это ярмо?
Преподобный Учитель! Трудно помыслить о том, чтобы слепая черепаха, которая всплывает на поверхность раз в сто сезонов дождей, попала бы головой в это ярмо.
4. Мужчины, добивающиеся обширных знаний и стремящиеся к искоренению мирских желаний! Подобным образом, трудно помыслить об обретении человеческого состояния. Мужчины, добивающиеся обширных знаний и стремящиеся к искоренению мирских желаний!
Подобным образом, практически невозможно, чтобы Победитель в Истине, являющийся Душой, Достойной Пожертвования, Достигшим Высшего Правильного Пробуждения, обрёл бы рождение в этом мире. Мужчины, добивающиеся обширных знаний и стремящиеся к искоренению мирских желаний! Подобным образом, трудно помыслить, чтобы Закон и практика, проповедуемые Победителем в Истине, проявились бы в этом мире.
5. Но вы обрели человеческое состояние, и Победитель в Истине, являющийся Душой, Достойной Пожертвования, Достигшим Высшего Правильного Пробуждения, обрёл рождение в этом мире, а Закон и практика, проповедуемые Победителем в Истине, проявились в этом мире.
Мужчины, добивающиеся обширных знаний и стремящиеся к искоренению мирских желаний! Поэтому вам должно всецело сосредоточиться на том, что «страдания существуют», всецело сосредоточиться на том, что «страдания возникают», всецело сосредоточиться на том, что «страдания можно искоренить», всецело сосредоточиться на том, что «существует путь для искоренения страданий».
Из-за того, что наше сознание не может правильно рассматривать явления, создаются причины больших страданий, накопления этих страданий связывают нас с тремя низшими мирами, то есть Адом, Миром Животных и Миром Голодных Духов, и, как следствие этих причин, приходится испытывать страдания.
Между прочим, следуя учению буддийских сутр, одна из моих практик в качестве мирянина, которую я часто выполняю, заключается в том, что я своими руками готовлю пищу и жертвую её своим ученикам-монахам. Конечно, в это время мне помогают мои дочери Шакти Дурга, Шакти Кали, Ума Парвати Ачарья и Норика, которые также являются и моими ученицами, а иногда они готовят всё самостоятельно.
Это было в ноябре 1991 года, когда мы готовили дрожжевой хлеб и жертвовали его ученикам. В то время и я, и дочери постоянно ранили руки, обжигались и ударялись. Я стал анализировать причины этого и понял, что, после того как печёшь хлеб и жертвуешь его, бардо замутняется.
Выяснив причину этой проблемы, я заменил дрожжи пекарным порошком. И тогда подобные явления прекратились. Так что это, безусловно, происходило из-за убийства дрожжевых бактерий.
Кстати, о таком же явлении упомянуто и в Ветхом Завете, поэтому я приведу этот отрывок:
«И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу (сынов) Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его всё собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испечённое на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопечённого или сваренного в воде, но ешьте испечённое на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра (и кости его не сокрушайте), но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во (все) роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества (сынов) Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той. Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
И созвал Моисей всех старейшин (сынов) Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. И пойдёт Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. Когда войдёте в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение. И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
Скажите (им): это пасхальная жертва Господу, Который прошёл мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль (во всей земле) Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца. И призвал (фараон) Моисея и Аарона ночью и сказал (им): встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу (Богу вашему), как говорили вы; и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня. И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем. И понёс народ тесто своё, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу (Своему) в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу.»
Исход. 12 глава


И по сей день евреи почитают бездрожжевой хлеб.
Таким образом, этот грязный тёмно-зелёный цвет отражает накопления плохой кармы, например убийства, и воздаяние за это проявляется в виде боли и страданий. То есть если мы будем позитивно относиться к общепринятым идеям общества, в том числе к убийству маленьких живых существ, таких как мухи или комары, и будем убивать их, то это вернётся в виде того, что над нами будут издеваться или применять насилие.
И поскольку те, кому нравится грязный зелёный цвет, - это люди, которые несут на себе крест самоуничижения, страданий, компромиссов и т.п., то нужно быть особенно осторожным при выборе такого человека в качестве возлюбленного или супруга.


Next

Back

Home

1