КАК ОЦЕНИТЬ ЛЮБИМОГО ПО ЦВЕТУ


Тайна Бардо раскрыта!

По материалам статей Преподобного
Учителя для журнала «Наслаждайтесь счастьем», 1991-1992 годы

Голубой - цвет привязанности

Чистый ярко-голубой

Чистый ярко-голубой - это цвет символического мира Победителя в Истине Вайрочаны. Победитель в Истине Вайрочана занимает самое высокое положение из Пяти Победителей в Истине и выражает Пустоту. Поэтому можно утверждать, что этот цвет -один из лучших цветов.
Среди моих учеников есть такие, чьи души излучают чистый ярко-голубой цвет. В это время они взращивают сознание, радующееся приверженности, то есть они с чистой душой привязаны к Трём Драгоценностям и обладают горячим желанием спасать живые существа.
Можно также сказать, что те, кто любит одежду чистого ярко-голубого цвета, наивны, утончённы, обладают сильным стремлением к внутреннему миру, серьёзны и, кроме того, никогда не предадут. Как правило, у всех, предпочитающих яркий и чистый цвет, есть желание стать монахом. Но поскольку они вступают на путь монашества, как следует подумав о своём партнёре и стараясь не причинить ему боль, вам не стоит беспокоиться по поводу того, что такой человек может стать монахом, даже если он и является вашим возлюбленным.
Чистый ярко-голубой, как я уже упомянул, это символический цвет мира Вайрочаны, и он тесно связан с горловой чакрой. Поэтому можно добавить, что те, кто любит такой цвет, очень искусны в работе, могут управлять подчинёнными и обладают сильным стремлением к власти.

Грязный ярко-голубой

В общем о голубом цвете можно сказать, что он символизирует сексуальное желание в образах, подобных тем, что показывают в эротических фильмах. Такой подход совпадает с эзотерическим учением об Элементе Воды, то есть Свадистана-чакре, сексуальной чакре.
Как правило, среди людей, которым нравится грязный ярко-голубой цвет, много тех, кто предпочитает не реальные сексуальные отношения, а образы любовных отношений, и именно от них они получают удовольствие.
Поэтому люди этого типа до определённой степени добры ко всем лицам противоположного пола. Особенность людей этого склада в том, что они захвачены формой-внешностью, которую себе придумали, и поскольку они развлекаются в мире образов, партнер должен отвечать их эстетическим чувствам.
У меня был один ученик, чья душа излучала яркий грязно-голубой свет. Он был очень красивым и серьёзным, однако около него постоянно увивались красивые женщины.
Но наблюдая его поведение, можно было заметить, что ему нравилось разговаривать с женщинами, может быть, слегка прикасаться к ним, но дальше этого он никогда не шёл. Это потому, что его сексуальное желание было не конкретным, а образным, астральным.
Поэтому, если вы встречаетесь с человеком, которому нравится яркий грязно-голубой цвет, о нём можно сказать, что в его образах имеются загрязнения, но в принципе он добрый, откровенный, на него можно положиться. Если вы будете стараться не нарушать его романтического настроя, то вам будет обеспечен замечательный возлюбленный-романтик или же стабильная семейная жизнь.

Чистый тёмно-голубой

У людей четвёртая сверху чакра - это Анахата-чакра. Она тесно связана со Святой Любовью и Святым Состраданием - двумя из четырех великих состояний души.
Если человек привязывается к другому человеку, но не может полностью подчинить его себе, сначала он лишь слегка грустит по этому поводу, но со временем его печаль становится сильнее и сильнее. Поскольку в это время энергия Ветра всего тела этого человека концентрируется на этой печали (пропорционально её размерам), то его Анахата-чакра постепенно увеличивается.
Однако при идеальной работе Ветра он не застревает ни в одной из семи чакр, включая и Анахата-чакру, то есть не увеличивает чакры, а поднимается вверх и выходит из тела через Сахасрара-чакру, а в случае, приведённом выше, чакры от Анахаты и выше забиваются, в связи с чем появляются головная боль, тошнота, истерики и тому подобные симптомы.
Но поскольку Анахата-чакра является четвёртой чакрой сверху, она, безусловно, включает в себя и много хороших черт. Это, например, способность понимать печаль других людей или способность исполнять их желания.
Однако, в сущности, символ чистого тёмно-голубого цвета - это печаль Анахаты, поэтому такие люди всё видят в тоскливом свете. Такого человека нельзя назвать подходящим партнёром для тех, кто стремится жить весело и открыто. Но если вы хотите жить, крепко привязавшись друг к другу и держась друг за друга, как пара журавлей, или так, как лоза обвивает дерево, то лицо противоположного пола этого типа - лучший партнёр для вас, так как такие люди хорошо разбираются в жизни, обладают сильной привязанностью и не терпят предательства.
Поэтому для тех, кто думает, что жизнь приятна, это нежелательный партнёр, для тех же, кто думает, что жизнь печальна, это лучший партнёр.
Напоследок хотелось бы добавить, что люди, которым нравится такой цвет, обладают эстетическим чувством и талантом к живописи, каллиграфии и музыке.

Грязный тёмно-голубой: определённо указывает на проблемы с лунг (Ветром)

В теле существует 72 тысячи каналов. Есть мнение, что эта цифра включает в себя, кроме каналов прохождения Ветра, кровеносные сосуды и нервы, однако другие считают, что все каналы предназначены только для энергии Ветра. Я придерживаюсь второго мнения, то есть считаю, что все 72 тысячи каналов являются путями прохождения энергии Ветра.
Если эти каналы очень сильно загрязнены, то они кажутся чёрными, если же загрязнения до некоторой степени очищены, они начинают казаться тусклыми тёмно-голубыми.
Кстати, в «АУМ Синрикё» есть пять достигших, которые проводят передачи энергии верующим и самана. Это я, А.-сейтайши, М.К.-сейтайши, Я.-сейтайши и М.-сейгоши.
Загрязнения в каналах, которые появляются после передач энергии, сначала выглядят абсолютно чёрными, а потом цвет постепенно переходит в грязный тёмно-голубой. И затем в этих частях тела либо возникают болезни, либо появляется боль, либо загрязнение соответствующей чакры проявляется в явлениях.
Вот пример. Когда горло становится грязным тёмно-голубым, возникают страдания на физическом уровне: горло воспаляется, возникает жар или боль. Или же работа этой чакры проявляется таким образом, что если загрязняется правая часть горла, начинаешь злословить, а если левая - лгать.
Подобным образом, если Манипура-чакра загрязняется и становится грязной тёмно-голубой, возникает привязанность к той еде, которая вам раньше не нравилась и которую вы не могли есть.
Возбуждается аппетит. Если загрязняется Свадистана-чакра, возникает беспорядочное сексуальное желание по отношению ко многим представителям противоположного пола; если Муладара-чакра, то усиливается ненависть, а также возрастает стремление к материальному. Другими словами, грязный тёмно-голубой цвет символизирует привязанность, жадность. Это цвет, характерный для забитых нади. Можно сказать, что это цвет, делающий нас несчастными.
Люди, которым нравится одежда грязного тёмно-голубого цвета, должны обратить на это внимание, поскольку жадность у них развита сильнее, чем привязанность, они скупы, у них легко возникают проблемы с лунг (Ветром), и они концентрируются на тёмных желаниях.
Что же нужно делать, если вам нравится такой человек?
Вообще, голубой - символический цвет веры. Поэтому если вы в течение продолжительного времени будете внушать человеку, которого вы полюбили и который предпочитает этот цвет, Закон Истины и побуждать его воплощать этот Закон в жизнь, он постепенно изменит свои предпочтения, и ему обязательно станет нравиться сначала грязный ярко-голубой, а потом и чистый ярко-голубой. Поэтому исключительно от ваших усилий зависит, появится ли в вашем партнёре достаточно задатков для того, чтобы стать счастливым.
Люди встречаются друг с другом по разным причинам. Конечно, важно выбрать себе такого партнёра, чтобы самому стать счастливым, но ещё важнее лучше понять человека, которого вы любите, привести его в поток Истины и сделать счастливым.


Next

Back

Home

1