Pulau
Ha ha haHalaman Lima
Berapa lama
Sepasang kekasih mengalami kecelakaan sehari sebelum mereka menikah. Mereka meninggal kemudian masuk surga. Di surga mereka bertanya kepada malaikat apakah mereka dapat menikah. Malaikat mempertemukan mereka dengan Tuhan. Tuhan menjawab bahwa Ia akan menikahkan mereka tapi waktunya Tuhan belum menentukan. Lama waktu berlalu Tuhan belum menikahkan mereka. Setelah lima tahun akhirnya Tuhan menikahkan mereka. Dua tahun kemudian mereka menghadap Tuhan dan mengatakan mereka ingin bercerai. Tuhan berkata "Untuk menemukan seorang pastor Saya membutuhkan waktu lima tahun, tahukah kalian berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menemukan pengacara?"
Empat Dokter Bedah
Empat dokter bedah sedang makan siang bersama, sambil makan mereka berdiskusi tentang kerjaan mereka.
Dokter pertama : "Saya pikir akuntan adalah yang paling gampang dioperasi, organ tubuh mereka telah dinomori"
Dokter kedua :" Saya pikir penjaga perpustakaan adalah yang paling mudah dioperasi, organ tubuh mereka telah tersusun secara alpabetik"
Dokter ketiga :"Menurut saya tukang listrik paling mudah dioperasi, organ tubuh mereka telah dikodei dengan warna"
Dokter keempat : "Menurut saya pengacara adalah yang paling gampang dioperasi, mereka tidak punya hati, tak bertulang belakang dan kepala serta pantatnya dapat bertukar tempat"
Kambing dan Sapi
Dua orang dokter dan seorang pengacara mengalami mobil mogok ketika sedang berada di suatu desa, mereka kemudian mencari rumah untuk menginap. Mereka menemukan rumah petani dan menginap disana. Seorang dokter tidur di kandang sedang dokter yang lain dan pengacara di dalam rumah. Tengah malam pintu diketuk dari luar, ketika petani membuka pintu ternyata dokter yang tidur dikandang "Saya tidak tahan terhadap kambing", kemudian dokter yang satu lagi menggantikannya, beberapa waktu kemudian terdengan pintu diketuk lagi, ketika dibuka ternyata dokter kedua , "Saya tidak tahan sapi". Kemudian pengacara menggantikan dia tidur di kandang. Satu jam kemudian terdengar ada ketukan di pintu, ketika petani membuka pintu ternyata yang mengetuk adalah sapi dan kambing.
Dua Orang
Seorang Ibu berjalan bersama anaknya melewati suatu kuburan. Di salah satu nisan tertulis " Disini terbaring seorang pengacara yang baik dan seorang yang jujur". Anak tersebut kemudian bertanya kepada ibunya"Mami, mengapa mereka mengubur dua orang di satu tempat?"
Fiktif
Seorang pengacara bertarif tinggi, seorang pengacara bertarif murah dan seorang Sinter Klas duduk mengelilingi sebuah meja dengan uang 10 juta rupiah di tengah. Tiba-tiba lampu mati, setelah lampu hidup ternyata uang 10 juta sudah hilang. Siapa yang mengambil uangnya?
Jawabnya tentu saja pengacara bertarif tinggi, sebab kedua orang yang lain adalah tokoh fiktif
Satoe Duo Tigo Ampat Anam Toejoeh Lapan Sambilan Sapuluh
This page hosted by Get your own Free Home Page