31/05/99
Up ] С-37 Беркут ] Источники ] 07/05/99 ] 11/05/99 ] 18/05/99 ] 21/05/99 ] 24/05/99 ] 28/05/99 ] [ 31/05/99 ] 03/06/99 ] 07/06/99 ] МиГ 1.42 ] Архив ] ВОЙНА ]

 


 

 

31 мая 1999 г.

 
РАЗДЕЛЕНЫ ПОЛНОМОЧИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА И ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСТРУКТОРА "ОКБ СУХОГО"

Годовое собрание акционеров ОАО "ОКБ Сухого", состоявшееся 29 мая, разделило полномочия генерального директора и генерального конструктора ОАО, которые исполнял Михаил Симонов. Об этом заявили в пресс-службе ОКБ.
Генеральным директором ОАО "ОКБ Сухого" избран Михаил Погосян, генеральный директор Авиационного военного промышленного комплекса (АВПК) Сухого. М.Симонову, "предложено исполнять обязанности генерального конструктора ОАО", подчеркнули в пресс-службе.
Председателем совета директоров стал представитель Минэкономики Виталий Князев, заменивший на этом посту М.Погосяна.
Собрание акционеров также избрало совет директоров в составе 8 человек. В него вошли: Виктор Меркулов - гендиректор Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО), Александр Бобрышев - гендиректор Новосибирского авиационного производственного объединения (НАПО), М.Симонов, М.Погосян, Владимир Грошев - председатель наблюдательного совета Инкомбанка, Владимир Барковский- заместитель гендиректора ВПК "МАПО", В.Князев, Анатолий Кнышев -заместитель генконструктора ОАО "ОКБ Сухого".
На собрании акционеров также были рассмотрены вопросы экономической ситуации, сложившейся в ОКБ, отчет генерального директора, утвержден годовой отчет и бухгалтерский баланс предприятия за 1998 г., назначен аудитор АО на 1999 г., решен вопрос о дивидендах. По существующим данным, дивиденды за 1998г. выплачиваться не будут.
ИТАР-ТАСС

О ВОЗМОЖНОМ УВЕЛИЧЕНИИ ГОСЗАКАЗА НА ВОЕННЫЙ САМОЛЕТ СУ-34 СООБЩИЛ СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ НИКОЛАЙ АКСЕНЕНКО В ХОДЕ НЕЗАПЛАНИРОВАННОГО ВИЗИТА В НОВОСИБИРСК

Первый вице-премьер правительства РФ Николай Аксененко, совершивший сегодня незапланированный визит в Новосибирск на авиационное производственное объединение им. Чкалова, заявил о возможном увеличении для завода государственного заказа на производство военных самолетов СУ-34. Кроме того, сказал Аксененко, производимый НАПО им. Чкалова гражданский самолет АН-38 можно было бы использовать для штабных целей в российских военных частях, так как экспортный потенциал этого самолета, как и ресурс его двигателя достаточно ограничен.
РИА "Новости"

ОКБ "СУХОГО" ПРЕДСТАВИЛО НОВЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ КОРАБЕЛЬНОГО БАЗИРОВАНИЯ СУ-27КУБ

su-27cub.jpg (10101 bytes)Су-27КУБ (корабельный учебно-боевой), разработанный ОКБ Сухого приступил к испытательным полетам. Свой первый полет самолет совершил 29 апреля. Самолет был представлен в тот же день командующему российского военно-морского флота Куроедову в Жуковском. Су-27КУБ - это двухместная модификация корабельного истребителя Су-33 (Су-27К). Новый самолет имеет тот же взлетный вес и длину, что и Су-33, но у него больший размах адаптивного крыла, увеличивающее его подъемную силу. Площади ПГО, крыла и киля хвостового оперения значительно увеличены, например, площадь крыла увеличена на 8 кв.м. Широкое использование композитных материалов позволило избежать увеличения массы самолета. У Су-27КУБ новая кабина с расположением кресел пилотов в ряд как в Су-34. Кабина была изготовлена на Комсомольском-на-Амуре производственном объединеннии и была перевезена в Москву, где на опытном заводе ОКБ происходила сборка первого прототипа Су-27КУБ. Новый самолет оснащен стандартными двигателями АЛ-31Ф с последующей заменой на АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги. На самолете установлен радар Н-014 производства ПО Фазатрон.
Военный парад

Читайте также статью о Су-27КУБ из AeroWorldNet на английском языке.

 

назад

Саид Аминов, последнее изменение от 08.06.99